Selasa, 09 Juli 2013

Menu Buka Puasa-Pisang Bakar Karamel


Untuk 6 Porsi
Bahan:
12 buah pisang kapok utuh dan kupas
25 gram margarine untuk olesan

Bahan saus:
100 gram gula pasir
175 ml air
¼ sendok teh garam
15 gram gula pasir
½ sendok makan maizena, larutkan dalam ½ sendok makan air
25 krim kental
½ sendok makan margarine

Bahan pelengkap:
50 gram almon, sangria
6 skup es krim vanilla

Cara membuat:
1.       Giling pisang kapok jangan terlalu lunak. Bakar pisang sambil dioles margarine hingga kecoklatan.
2.       Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukan air air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mendidih dan kental.
3.       Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan margarine. Aduk rata. Sisihkan.
4.       Sajikan pisang bakar bersama saus caramel dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar