Sabtu, 30 Maret 2013

Resep dan Cara Pembuatan Bolu Lapis Nanas


Bahan:
1.       4 Butir Telur
2.       1,5 Buah nanas
3.       600 gram Gula Pasir (atau sesuai selera)
4.       400 gram Tepung terigu
5.       4 bungkus vanili (boleh tidak digunakan)
6.       Margarin secukupnya

Cara Pembuatan
1.       Pembuatan selai nanas
a.       Kupas buah nanas.
b.      Parut nanas hingga halus.
c.       Masak nanas bersama 400 gram gula pasir higga nanas aduk terus hingga selai berwarna kuning kecoklatan.
d.      Selai nanas siap digunakan.
2.       Pembuatan Bolu
a.       Kocok telur bersama 200 gram gula pasir sampai mengembang.
b.      Campurkan tepung terigu secara perlahan dan aduk hingga merata.
c.       Masukan adonan bolu kedalam cetakan yang telah disediakan.
d.      Tumpahkan seperlima bagian adonan bolu dengan ketinggia 0,5 cm atau lebih didalam cetakan angkat setelah kurang lebih 7 menit di dalam oven.
e.      Angkat lapisan pertama setelah bolu masak dan oleskan seperempat bagian dari selai nanas diatas kue bolu.

f.        Lakukan prosedur d dan e secara berurutan sampai adonan bolu dan selai nanas habis terpakai. (Ex. 5 lapis bolu dan 4 Lapis selai nanas).





g.       Potong kue Bolu Lapis Nanas sesuai selera anda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar